УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! В СВЯЗИ С ТЕКУЩЕЙ ОБСТАНОВКОЙ ЦЕНЫ НА САЙТЕ НЕ АКТУАЛЬНЫ. ПРОСЬБА УТОЧНЯТЬ У МЕНЕДЖЕРОВ!
СЧЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ

Управляй климатом с MagicAir!

Представьте, что вы управляете климатом в доме со своего смартфона. Стало душно – вы проветрили комнату, жарко – включили кондиционер.  И всё это одним нажатием на экран. Звучит заманчиво? Базовая станция Tion MagicAir сможет вас удивить! Но перед тем, как разобрать принцип работы станции, определим влияние микроклимата на наше здоровье.

Микроклимат в доме

Мы редко задумываемся над качеством климата в доме. В основном, мы ощущаем изменение температуры. Если становится жарко – мы открываем окна, если же нам холодно - включаем дополнительное отопление.

Зимой мы чаще подвержены инфекционным и респираторным заболеваниям из-за сухости воздуха. Мы редко проветриваем помещения и уровень углекислого газа зачастую превышен. А наш организм тяжело переносит духоту: сразу чувствуется вялость, сонливость, упадок настроения и прочие неприятные последствия.  Всему перечисленному можно подвести один итог - наше здоровье напрямую зависит от воздуха, которым мы дышим.

Мы чувствительны к качеству воздуха, но мы не можем точно определить содержание углекислого газа в воздухе, температуру и влажность в помещении.

Важно правильно подобрать климатическое оборудование, которое заменит естественное проветривание и позволит контролировать микроклимат в доме.

Приточный очиститель воздуха Tion Бризер

Кондиционеры охлаждают помещения, но они не влияют на приток свежего воздуха. Для этой цели существует компактное устройство Tion Бризер. Прибор забирает воздух с улицы, очищает его и подает в помещение свежим и подогретым до заданной температуры.  В режиме рециркуляции устройство очищает воздух в комнате, выполняя функцию воздухоочистителя.

            

Подробнее о Tion Бризере вы узнаете в нашей статье

Некоторыми моделями Бризера можно управлять через специальное приложение Tion Remote и Bluetooth. Приложение показывает текущее состояние прибора и напоминает о замене фильтров. Но в этом случае, придется самостоятельно настраивать нужную скорость прибора, включать или отключать кондиционер. При этом вы ориентируетесь на свои ощущения, не имея точных данных о состоянии воздуха в помещении.

Вот тут мы и подобрались к MagicAir. 

Компания Tion выпустила систему контроля, которая существенно упростила жизнь пользователям климатической техники.

Как работает система MagicAir ?

Система умного микроклимата MagicAir объединяет климатические устройства в единую сеть и управляет ими автоматически по заданным пользователем параметрам.

Управляющий центр системы – базовая станция MagicAir. Она измеряет качество воздуха и управляет подключенными к системе Бризерами. Если к станции подключить ИК-модуль, можно управлять также кондиционерами и увлажнителями.

             

С помощью датчиков температуры, влажности и уровня углекислого газа станция оценивает состояние воздуха в помещении. Полученные данные гаджет отправляет в облачный сервер, а оттуда — в мобильное приложение для смартфонов. В бесплатном приложении MagicAir можно указать желаемые параметры воздуха, после чего базовая станция передаст команду подключенным устройствам через интернет по Wi-Fi. В результате вы наслаждаетесь свежим воздухом и в доме поддерживается здоровый микроклимат.

Объясним на примере

Вы можете один раз настроить желаемые параметры воздуха и забыть про управление техникой.

Если в помещении душно, станция MagicAir автоматически включит Бризер на проветривание. Станет холодно - Бризер подогреет воздух до комфортной температуры. Ну а если станет жарко и в комнате есть кондиционер, MagicAir при помощи ИК-модуля включит сплит-ситему.

В ручном режиме вы сами указываете скорость работы Бризеров, содержание CO₂, температуру и влажность воздуха.

Управлять климатическими устройствами можно где угодно: из офиса, магазина, в дороге на пути домой. Достаточно иметь приложение на своем смартфоне и доступ к интернету.

Оптимальный уровень углекислого газа

Никто из нас не может спать в душной комнате.

При закрытых окнах и отсутствии системы вентиляции уровень CO₂ будет постоянно расти, а духота – негативно влиять на самочувствие.

Перед вами реальный график концентрации углекислого газа, взятый из приложения MagicAir.  

 

Станция делала замеры в комнате в период отопления. Окна были плотно закрыты. К утру уровень CO₂ достиг критической отметки в 1781 ppm.

Для понимания, оптимальный уровень CO₂ в помещении - 600-800 ppm. Уровень CO₂ в 1500-2500 ppm негативно влияет на наш организм. Мы плохо спим, а когда просыпаемся чувствуем усталость.

Чтобы избежать проблем со здоровым сном, в приложении MagicAir можно настроить расписание. Оно позволит организовать работу Бризеров так, чтобы перед сном воздух был прохладным и свежим. Спать будет легче, а вставать с утра – проще. 

Контроль климата во всём доме

Систему MagicAir дополняет Модуль CO₂. Этот компактный гаджет устанавливается в те комнаты, где есть Бризеры, но нет Базовой станции.  Модуль собирает данные об уровне углекислого газа, температуры и влажности, после чего передает их Базовой станции MagicAir. 

Таким образом, можно контролировать качество воздуха в нескольких помещениях без установки дополнительных базовых станций.

 

Умный климат в коробке

MagicAir – действительно полезная вещь. Система умного климата не только контролирует состояние воздуха и передает пользователю данные. Станция управляет приборами так, чтобы они оптимально расходовали электроэнергию и обеспечивали комфортный микроклимат в помещении.

Где бы не находился пользователь, дом встретит его свежим и очищенным воздухом, которым хочется дышать.

 

Нужна консультация по MagicAir или Tion Бризер?

Задайте вопросы специалисту по вентиляции!

+7 (932) 014-55-69

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ФИО *
Email
Введите комментарий*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: +7(351)729-80-51
Яндекс.Метрика