Стоит ли переплачивать за бренд кондиционера? Давайте разбираться!

 

  

Рынок климатической техники не стоит на месте, предлагая покупателю большое разнообразие кондиционеров с расширенными возможностями. Большой выбор имеет свои плюсы, но усложняет принятие решения в пользу той или иной сплит-системы.

Когда клиент раздумывает над покупкой кондиционера, мы часто слышим следующие вопросы – «Стоит ли переплачивать за бренд?», «Чем дорогая модель лучше дешевой?» Перед тем как дать ответ, нам важно понять, какого эффекта вы ждете от пользования сплит-системой.

Главная функция кондиционера - охлаждение воздуха, особенно в жаркие дни лета. Поэтому многие считают, что если назначение и желаемый эффект у бюджетных и дорогих моделей примерно одинаковы - то нет смысла переплачивать за более интересный дизайн или раскрученный бренд. Однако это не так. Различия между моделями ощутимы. Расскажем о некоторых из них.

Качество комплектующих. Практически во всех дорогих кондиционерах встроен инверторный компрессор, который обещает долгий срок службы техники (от 10 лет) за счет минимального использования электроэнергии. Бюджетная сплит-система энергозатратна и не сможет пообещать вам бесперебойной работы, гарантия оборудования составит лишь 1,5 года.

Уровень шума. Ещё одно важное отличие, на которое обращают внимание покупатели. Выбор оборудования в этом случае зависит от помещения, в котором будет устанавливаться кондиционер. В дорогих моделях уровень шума опускается до 16 дБ, человеческое ухо не способно его расслышать. По этой причине мы советуем ставить такие кондиционеры в помещения для отдыха. Показатель шума бюджетных марок может доходить до 45 дБ. Для офиса такой вариант подойдёт в самый раз, но если поставить оборудование в спальню, вы рискуете проснуться от непонятных щелчков или даже треска.

Дополнительные функции. Премиальные модели, помимо основных характеристик, имеют широкий спектр возможностей. У некоторых дорогих кондиционеров есть отдельный режим управления жалюзи - 3D AUTO. При его включении автоматические горизонтальные и вертикальные жалюзи равномерно распределяют воздушный поток в помещении за счет плавного качения в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Таким образом, происходит мягкое охлаждение помещения без сквозняков и опасности простудиться. Управлять и горизонтальными, и вертикальными жалюзи можно при помощи пульта дистанционного управления.

Некоторые кондиционеры премиум класса обладают прогрессивной функцией «Умный глаз», которая сканирует помещение на присутствие в нём людей и направляет поток воздуха туда, где не находится в этот момент человек. Эта возможность позволяет свести к минимуму бессмысленную работу, когда кондиционер охлаждает пустое помещение.

Системы самодиагностики и самоочистки, многоступенчатая фильтрация, антибактериальная очистка, обеззараживание воздуха и насыщение его ионами серебра – всё это обещают производители премиальных кондиционеров.

Температура. В недорогих сплит-системах она может отклоняться на 2-3 градуса от той, что вы задали. Показатель отклонения температуры у дорогого кондиционера варьируется в пределах 0,5 градуса. Также бюджетные модели могут навредить вашему здоровью резкими перепадами температур. Кондиционеры дорогого ценового сегмента сменяют температуру плавно, не доставляя дискомфорта.

Монтаж. У кондиционеров премиум класса всё продумано до мелочей в плане установки оборудования, а 99% успешной работы сплит-системы зависит от того, как она будет смонтирована.

Дизайн. Внутренние блоки кондиционеров от известных брендов отличаются изяществом форм и качеством пластика. Такие сплит-системы не будут желтеть или терять свой глянец на протяжении многих лет.

Каждый производитель сплит-систем предлагает объемный модельный ряд – от премиум-класса до бюджетных, а также большой спектр встроенных функций. Чтобы покупка кондиционера соответствовала вашим ожиданиям, определитесь с местом размещения сплит-системы, желаемым уровнем шума, особенностями установки и иными вышеперечисленными критериями. А если у вас всё ещё останутся вопросы - задайте их специалистам Афалины Климат, они обязательно профессионально проконсультируют и помогут определиться с выбором.

+7 (351) 729 80 51

111@afalinaclimat.ru

Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ФИО *
Email
Введите комментарий*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: +7(351)729-80-51
Яндекс.Метрика