Инверторный или не инверторный – вот в чём вопрос!

 

Когда все предвкушают наступление лета, компания Афалина Климат предвкушает начало сезона.

Лето прошлого года стало четвертым в списке самых жарких в нашей стране. Желание южноуральцев наслаждаться солнцем сменилось на стремление от него спастись. Сотрудники Афалины Климат -  прямые свидетели этому.

Чтобы приближающееся лето не стало для вас тяжело переносимым из-за жары, мы рекомендуем заранее позаботиться о выборе кондиционера.

Самый популярный вопрос при выборе кондиционера – чем инверторные модели отличаются от не инверторных?

По сути, различие в компрессоре кондиционера.

Первоначально, все кондиционеры укомплектовывались компрессорами, которые работали по одному принципу – включился, охладил и отключился после того, как достиг нужной температуры. При включении классическая сплит-система достигает максимальной мощности, чтобы быстрее добиться заданной температуры. За счет этого, потребляется очень много электроэнергии. Неэкономно. При этом проблемой могут стать частые сквозняки, человек может простыть. Постоянное колебание климата доставляет дискомфорт для тех, кто рассчитывал на обратный эффект.

С появлением инверторных компрессоров положение изменилось.

Данный вид кондиционера, достигая заданной температуры внутри помещения, не отключается, а переходит на пониженную мощность и очень точно поддерживает заданную температуру. Инвертор постоянно мониторит климат, поэтому вокруг вас создается комфортная атмосфера, а экономия электроэнергии до 40% позволяет сэкономить деньги на коммунальных платежах.  

Все перечисленные плюсы определенно важны, но первое, на что вы обратите внимание при использовании инверторной сплит-системы – её бесшумность. Всё потому, что такой кондиционер использует меньше мощности, это и обеспечивает тишину работы. Поэтому мы рекомендуем ставить инверторные сплит-системы в комнаты, где вы отдыхаете и вам важно сохранить свой комфорт – спальни, детские комнаты, спортивные уголки.

Несмотря на то, что цена на инверторный кондиционер выше, чем на обычный, преимущества первого заставят вас забыть про ценник. Покупая инверторный кондиционер, вы обеспечиваете себе комфорт. А мы всегда выступаем за комфортный климат.

Если у вас появились вопросы, вы можете задать их нашему специалисту:

  • (351) 729 80 51
Понравилось? поделись с друзьями
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ФИО *
Email
Введите комментарий*

Если Вам нужна помощь в выборе, звоните: +7(351)729-80-51